?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поиск смысла жизни. Поиск, поиск и еще раз поиск. Неудивительно что это слово давно уже стало самым популярным в интернете. Миллиарды раз ежедневно люди нажимают эту кнопку в поисковиках и видимо не находят нужного ответа. Поэтому каждый раз возвращаются вновь и вновь. В чем смысл жизни? В чем мое предназначение и как его найти? Эти вопросы требуют ответа, все остальное - ерунда.

Окружающие люди советуют радоваться жизни, пока можешь, брать от нее все или представить себе мечту и стремиться к ней и-зо всех сил. Пробовал. Не работает. Звуковикам это не подойдет. У них есть врожденное ощущение иллюзорности этого мира, так что он их не интересует, их тянет к большему, к познанию метафизического, тайного, скрытого. Миллионы людей находятся в поиске, а вот назвать то, что ищут не могут. Не удивительно – слова служат для описания психических нехваток нашей души. Именно анальные звуковики и придумали первое слово.

Poisk_smisla_zhisni
Смысл жизни (фото: deviantart.com/art/we-were-one-in-words-79447835)

Рожденный с чувствительным ухом, звуковик, имеет видовую роль ночного охранника стаи, вслушивается в тишину ночи, обеспечивая ее безопасность. 50 000 лет прошло, а мы все сидим по ночам в интернете. К вечеру активируется работа мозга, голова лучше соображает, начинает работать мысль, приходят идеи.

Самые умные люди на планете - это мы. Только особо настроенный звуковой ум был способен создать все языки на земле, начиная от арамейского и заканчивая компьютерным кодом. Только у человека с таким тонким ощущением смысла была возможность абсолютно точно определить свои нехватки и выразить их словом.

Когда-то звуковиков наполняла философия, собирались самые большие умы вокруг Сократа, Платона, Сенеки и пытались внять тот объем мысли, который им был не по силам. А сегодня, спустя несколько тысяч лет, философии уже мало. Кто-то пытался выразить свои состояния через музыку – черными нотами на белом листе выписывали свои нехватки, чтобы передать, выразить свои внутренние переживание через воздушные колебания, вибрацию струн – воздействуя на эрогенную зону уха. По сей день самые яркие поклонники классической музыки - это звуковики, но и этого уже становиться мало.

На протяжении многих лет мир эволюционировал. Во времена мышечной фазы развития основная опасность для человека исходила от животного мира, зверь были его главным врагом. В анальную фазу развития прошло разделение на нации и расы, народы и семьи. Войны велись по национальным причинам, врагом для человека стал другой человек. И вот теперь, наконец, наступила кожная фаза развития. Где находится враг? Враг внутри! Сегодня не болезни, не другие люди, не государство не мешают нам в реализации. Сегодня мы мешаем себе сами. Миллионы людей не знают чем заняться, пробуют то, что предлагает реклама – пытаются найти смысл там, где его нет, просто так прожигают свою жизнь впустую, словно она у них будет длится вечно.

V_chem_smisl_zhisni_Zachem_mi_zhivem


Сегодня человечество способно на гораздо больший прорыв в мышлении, чем это было возможно раньше. Все желания нашего тела мы уже научились наполнять. Почему мы тогда по-прежнему страдаем? Потому что мы ощутили нехватки более высшего порядка и в гораздо большем объеме. Сегодня мы способны постигнуть категории, которые находятся выше телесных наслаждений. Это наши врожденные желания, вектора, наше бессознательное, мы способны раскрыть то, что живет нами напрямую. На протяжении тысячелетий это было скрыто от нас, сегодня у нас есть возможность познать это. В этом и кроется ответ на поиск смысла жизни.

У любого звуковика есть огромный внутренний спрос, огромное внутренние желание к познанию замысла мироздания. Если ответы не находятся, желание вытесняется в подсознание, образуются пустоты, которые давят изнутри. Именно эти пустоты толкают звуковиков на жестокие и безнравственные поступки. Образуется большой отрыв между поколениями. Дети растут с полным непонимание взрослых, у них другой объем желаний, они мыслят другими категориями, они способны на гораздо большее.

Личностное развитие незаметно теряет свое значение, идет глобальное развитие на уровне общества, объединение людей в одно целое. Интернет и последние внедрения в области технологий нам в этом помогают. Объединение людей происходит на ментальном уровне, люди объединяются общей идеей или задачей. Коллективный разум совершает прорыв.

Течение времени ощущается по другому. Ученые отмечают, что по ощущениям прошла одна секунда, а на самом деле прошло пять. Все проявления в физическом мире ускоряются, люди быстрее обучаются, дети быстрее взрослеют, новые технологии позволяют работать быстрее, экономить время и увеличивают нашу возможность к познанию самого себя. Ежедневно нам приходится сталкиваться с немыслемым потоком информации. Современные дети уже не имеют такого крепкого телосложения, какое имели люди всего 50 или 100 лет назад. Сегодня гораздо важнее ум, голова, способность к мышлению, нежели физическая сила. Все для того, чтобы найти ответ на поиск смысла жизни, не индивидуально, а глобально.

Поиск смысла жизни

У каждого человека несомненно есть своя определенная видовая роль в обществе, выполняя которую он будет приносить пользу целому и ощущать баланс с окружающей средой, получать удовольствие от жизни. Но для людей со звуковым вектором смысл жизни видится в другом. Именно звуковик отличает у себя сознание и подсознание и наша задача раскрыть скрытое от нас в бессознательном, вытащить все то, что нами живет из глубин подсознания и осознать, понять кто такой Я. Осознать первопричину.

Smisl_zhisni_i_prednaznochenie

21 первый век - системно векторная психология

Когда мы меняем свой угол восприятия, нам открываются ранее скрытые для нас вещи, мы начинаем видеть смыслы там где их не было прежде – это дает понимание, осознание, раскрытие. Мы раскрываем то, что нами живет, раскрываем смысл. Это и есть ответ на поиски смысла жизни.

Роль звуковика заключается в проекцировании этих идей на все общество. Сегодня звуковики находятся в депрессиях, аптаиях, принимают наркотики и совершают суицид, фанатично ищут ответы и попадают в секты. Тоже самое мы видим и в обществе, оно дезориентировано, ему нужны верные идеи, точные ответы, звуковики не выполняют свою миссию, отстают, и от этого страдает все общество.

Осознавая глубокие психические процессы, происходящие внутри нашего подсознания, мы способны их замечать и в других. Со временем мы начинаем понимать и принимать других людей, отношения меняются, меняется и мир вокруг. Это и есть реализация звукового Я, ответ на поиск смысла жизни.

Общество - это одно единое целое, только нас уже не 2000 человек как было в первобытной стае, а 7 миллиардов, и мы взаимодействуем как единый организм, просто это скрыто от нас, пока. За формирование нашего будущего каждый человек в ответе, особенно если он звуковик. Именно сейчас, в кожную фазу развития, когда мы способны объединятся на новых уровнях благодаря новейшим технологиям, мы способны благотворно влиять на общество, объединяться вместе и постигать смысл.

21 век породил спрос на хорошие внутренние состояния, и системно векторная психология способна наполнить этот вызов. С осознанием приходит свобода и радость – именно такой и должна быть жизнь. Все в наших руках.



Статья написана на основе тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана.
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Дополнительные статьи на эту тему:

Отзывы:








Comments

( 7 comments — Leave a comment )
psiholog_vektor
Jul. 30th, 2013 08:10 pm (UTC)
Саша, спасибо за статью! Познание психического других людей, ощущение нашего единства - именно таким должен быть смысл. Только такой смысл наполняет звуковой вектор. Это великая задача, которая стоит перед звуком в современном мире. Дай Бог ему выполнить ее!
yuliastar2013
Jul. 30th, 2013 09:02 pm (UTC)
Спасибо за статью! XXI век - под эгидой Системно-векторной психологии Юрия Бурлана!
sashpsy
Jul. 30th, 2013 09:52 pm (UTC)
Да, именно так. И это может произойти только через обьединение. Рожденный интровертом, звуковик- должен реализовать себя и полностью вынести себя наружу, включить в себя других людей .
olga_mezenceva
Jul. 31st, 2013 08:55 pm (UTC)
А на самом деле день прошел, я бы сказала))

да, время и пространство меняются незаметно для нас - но очень разительно. И это тоже бьет по человеку, если он не может это адекватно принять. Спасибо за статью!
Борис Кирпиченко
Aug. 7th, 2013 12:57 am (UTC)
Смысл жизни
В статье изложено многое, что показалось автору на заданную тему. В результате ответа на вопрос темы нет. Заблудился человек в массе малопонимаемых категорий:

" ВИДОВАЯ РОЛЬ в обществе, выполняя которую он будет приносить пользу ЦЕЛОМУ и ощущать БАЛАНС С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ, получать удовольствие от жизни. Но для людей со ЗВУКОВЫМ ВЕКТОРОМ смысл жизни видится в другом. Именно звуковик отличает у СОЗНАНИЕ И ПОДСОЗНАНИЕ и наша задача раскрыть скрытое от нас в бессознательном, вытащить все то, ЧТО НАМИ ЖИВЕТ из глубин подсознания и осознать, понять кто такой Я. Осознать ПЕРВОПРИЧИНУ"

"Когда мы меняем свой УГОЛ ВОСПРИЯТИЯ, нам открываются ранее скрытые для нас вещи, мы начинаем видеть смыслы там где их не было прежде – это дает понимание,
осознание, раскрытие. Мы раскрываем то, что нами живет, РАСКРЫВАЕМ СМЫСЛ. Это и есть ответ на поиски смысла жизни."

"Роль звуковика заключается в ПРОЕЦИРОВАНИЕ ЭТИХ ИДЕЙ на все общество. "

Надо бы дать определение всем применяемым словам и категориям. Тогда может быть и начало что-нибудь проясняться. А смысл жизни прост: зарождение, сохранение и развитие жизни. Человеческая форма жизни одарена особой способностью в этом плане, способностью к развитию собственной логики, мышления, что позволяет человеку прогнозировать события в среде обитания все для тех же целей - зарождения, сохранения и развития жизни. Имеет ли сегодняшний человек соответствующее мышление каким ОНО быть должно и как его получить? Вот вопросы, которые ждут ответа и, кстати, вполне раскрываемы.


sashpsy
Aug. 10th, 2013 03:57 am (UTC)
Re: Смысл жизни
В чем смысл в жизни? В познании самого себя. Того бессознательного которое скрыто от нас и живет нами. Системно векторная психология - определяет 8 мер психического которые раскрывает в человеке те или иные желания. Так вот люди со звуковым вектором имеют желание к познанию и раскрытию смысла жизни, остальных людей этот вопрос не беспокоит. Однако мы смотрим на людей через себя и придаем им собственные свойства и желания, те которых у них нет. Да, человек рождается развивается и продолжает род. Но ради чего мы живем? У каждого человека это по своему, но в целом ради познания самого себя. Сегодня человечество выходит на этот уровень, нас не беспокоит голод и война как несколько десятков лет - у нас формируются совершенно другие желания. Это и есть развитие. Развитие происходит по той причине что человек не совершенен в отличии от животного. Он наделен сознанием, а значит способен на ошибку, которая скрыта где? в бессознательном. Животное же живет по инстинктам поэтому не ошибается. Задача звуковика раскрыть это бессознательное для себя а потом и для других, этому и был посвящена это статья. Много звуковиков находится в поиске и не получают ответа, достаточно их направить в нужном направлении, а остальное они раскроют сами. Про звуковой вектор если вам интересно, можно прочитать здесь: http://www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
livejournal
Jun. 25th, 2014 08:45 pm (UTC)
КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ЖИТЬ. ЛОВУШКА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ
Пользователь psikhologiya сослался на вашу запись в своей записи «КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ЖИТЬ. ЛОВУШКА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ» в контексте: [...] реализации. А как иначе заставить тебя развиваться? Пока ты ищешь способ, как заставить себя жить [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

sashpsy
sashpsy

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Powered by LiveJournal.com