?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многим из нас в повседневной жизни не хватает самой простой эмоциональный близости, ярких чувств, внимания, открытости в общении. Стоит выйти на улицу, как автоматически одевается очередная маска, через которую воспринимается окружающий мир. А ведь так хочется приблизиться к другим людям, создать с ними эмоциональную связь - но не выходит, внутренний страх сдерживает, сковывает, не дает проявить свои эмоции и дать выйти им наружу. Когда страхи управляют нашей жизнью, нам приходится отказываться от истинных желаний и в результате страдать, проживая свою жизнь по чужому сценарию. В чем кроется причина страхов и как избавиться от них?

Каждый человек желает испытывать своеобразное эмоциональное наполнение в своей жизни, и только у определенных людей это желание во много раз больше, чем у остальных. Системно векторная психология определяет таких людей носителями зрительного вектора. Их немного, всего 5%, но именно они постоянно находятся на виду и нам кажется что их намного больше. Актеры, актрисы, фотомодели, телеведущие, художники, фотографы и журналисты - это все они. Их природа - быть на виду, создавать культурные ценности, моду и культуру, создавать тренд за которым все остальные последуют.

У страха глаза велики

Prichini_straha_y_detei
В чем причина страхов у детей?

Человек со зрительным вектором с детства несет в себе чувство страха, в последствии, научаясь выносить его наружу, создавая эмоциональную связь со внешними объектами мира, оно переходит, в чувство любви. В состоянии страха ребенок чувствует особую тревожность, воображение играет с ним злые шутки, он чувствует опасность и боится за себя. В корне любого страха стоит страх смерти, у девочек он выражен через страх темноты – не способность увидеть леопарда, а у мальчиков - это страх быть съеденным каннибалом.

Природа дает подсказку, и ребенок невольно с детства начинает создавать эмоциональную связь с игрушками, зверюшками, персонажами из книжек и, взрослея, создает связи с другими людьми и тогда страх уходит. Множество взрослых так и не пересекают эту черту, не научившись создавать крепкие эмоциональные связи в детстве и по прежнему пребывают в страхе. Страх живет у нас когда мы боимся за себя. Древняя природа зрительных людей - спасать первобытную стаю от опасности, используя свой зрительный сенсор для поиска хищника в саванне. Этим действием они способствовали выживанию всей стаи и тем самым обретали защиту для себя. Когда зрительник реализует свои свойства по отношению к другим людям, он испытывает чувство равновесия и радости.

Причины страхов

В большинстве случаев причиной страхов становиться неправильное детское воспитание. Именно в детстве мы обучаемся создавать эмоциональные связи, научаемся взаимодействовать с окружающим миром. Лучше всего развивать чувствительность зрителетных детей через чувство сопереживания, через чтение соответствующей литературы и просмотр мультфильмов. Очень важно для ребенка наличие эмоциональной связи с мамой, которая дает ему чувство безопасности и защищенности, на фоне которого происходит благополучное развитие его свойств. Любые ссоры, скандалы выбивают ребенка из равновесия, вынуждая его переключать внимание на себя, думать о своей безопасности, вводя его в состояние страха. Если это происходит очень часто, ребенок не развивает свои свойства и остается в состоянии страха. Испытывая страх, ребенок будет бояться в полной мере проявлять свои свойства, тем самым, нарушая свое развитие.

Prichini_straha_detstva
Оборванные эмоциональные связи детства

Еще одной причиной боязни и страхов является резкий обрыв эмоциональной связи. Например: ребенок потерял любимую игрушку, или у него погибло домашнее животное, уехал лучший друг. Для ребенка со зрительным вектором эмоциональная связь имеет крайне важное значение, ведь ребенку свойственно оживлять все вокруг, куклы становятся подружками, герои сказок и кино приобретают оживленные черты, что позволяет создавать с ними эмоциональную связь в полной мере. Теряя игрушку, ребенок выпадает из равновесия - объект любви потерян, эмоциональная связь оборвана и он начинает чувствовать страх. Ребенок закатывает истерики именно по той причине, что ему не нужна новая игрушка, у него эмоциональная связь была с той, старой.

Если у ребенка развитие в детстве было полноценным , он будет без проблем создавать новые эмоциональные связи, если же нет, то новую связь создать не удается, человек остается словно отгороженным эмоционально от внешнего мира. Внутренний страх, страх за себя, становится слишком велик и совершается проекция на внешний мир, который начинает казаться тревожным и опасным. С этим чувством приходится жить, ходить на работу и учиться, тщательно маскировать свой страх внутри себя, чтобы соответствовать нормам социума. Желание создать эмоциональную связь есть, но страх не дает этого сделать. Очень часто людям, у которых еще есть и анальный вектор, страшно создавать эмоциональную связь, так как память о прошлой потере слишком велика, и боязнь снова испытать эти страдания пугает, поэтому он сам отказывается от попытки создания новой связи, тем самым отнимая от себя возможность своей реализации.

Такие свойства зрительного вектора как эмпатия, способность к сочувствию и сопереживанию даны человеку для исполнения его видовой роли. Только зрительники способны и стремятся сопереживать, разделять страдания других людей в полной мере, делать жизнь намного красочнее и веселей. А в жизни получается наоборот, зрительники сидят дома, прячутся от внешнего мира, имеют социофобию и прочие страхи, боятся за себя, испытывают колоссальные страдания, вместо любви испытывают страхи. Такие ошибочные состояния также проявляют себя и в коллективных движения, Эмо, готы, панки, - черный цвет, этим имиджем они выражают свой страх смерти.

Strahi_prichini_panki
Причины страхов у разных людей

К чему приводит страх?

Ощущения страха вынуждает людей делать множество ошибок в своей жизни, порой уходя совсем в другую сторону от своего предназначения и счастья. В состоянии страха зрительники (особенно девочки) очень часто ищут защиту у старшего брата по квартели информации - звуковика. Попадают в секты, следуют духовным учениям, читают восточную философию, слепо верят в чудеса, ритуалы и мистику. Все это не дает никакого результата, если не считать кратковременного улучшения состояния. Отсюда тысячи позитивных отзывов о прошедших ретритах в состоянии эйфории, после которых результаты исчезают буквально через пару дней. Это всего лишь собрание людей по интересам с желанием снять страх, не более того. Для того кто сильно верит, это работает, для большинства - нет. Этот путь ошибочен потому ,что человек потребляет эмоции и впечатления в себя, вместо того, чтобы развивать и использовать свои свойства наружу, принося этим пользу другим людям и реализуя себя.

В поисках эмоционального баланса и равновесия, зрительники еще делают много других ошибочных действий, например закатывают истерики, придумывают себе комплексы неполноценности, создают эмоциональный шантаж, меняют свой пол, идут в боевые искусства, ищут гуру, вступают в клубы по личностному росту, тратят огромные деньги на гадалок, мистиков, шаманов, покупают амулеты, ездят в таинственные места очищать карму. И все это – только чтобы убрать страх, а не приобрести какой то новый навык. Все это под красивыми словами, "я стремлюсь к духовному", в смыслах: "Не мешайте мне потерять мою опору - мне страшно".

Чтобы избавиться от страхов, необходимо понять причину, их корень. На тренингах по системно векторной психологии очень точно и подробно раскрывается причина страхов в современном обществе, то, как они влияют на общее коллективное сознание и как их можно снять в очень короткие сроки. Опираясь на эти знания, можно вытащить себя из самых глубоких эмоциональных зависимостей и страхов. По сути, зрительник просто не справился с таким огромным объемом эмоций. Из-за отсутствия навыков не смог пропустить их через себя, и эта травма, скрытая в бессознательном не дает человеку жить. Осознавая это, эмоциональные раны уходят, человек начинает чувствовать любовь, стена ,которая ограждала от внешнего мира исчезает. Через сострадание, волонтерскую работу и искрение сопереживание другим, будь это по началу через книги и кино, раскрываются давно невостребованные свойства зрительного вектора, которые благодаря реализации, приносят пользу людям, а зрительникам - чувство радости и любви.

П.С. И никаких страхов!
Результаты тренинга:



Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tatiana_akko
Jul. 3rd, 2013 04:46 am (UTC)
Испытав чувство страха, кожно-зрительная самка пугалась и спасала всю человеческую общину в древней саванне. Излучая запах страха (он же и смерти), она становилась той, кто отводил от человеческого общества опасность.
От ее чуткости зависело выживание всей человеческой стаи.
Сегодня это чувство уже не играет такой роли, как в дреПвней саванне. Люди живут, разделившись на личности и индивидуальности. Сегодня мало архетипичного выражения свойств зрительного вектора для того, чтобы обеспечить выживание человечеству.
В наше время общество нуждается в развитом состоянии кожно-зрительных самок, которые служат выразительныицами высоких норм культуры и нравственности, выйдя из состояния страх в состояние любовь.
В новую фазу развития общества именно те, кого в древней саванне съедали леопарды и кого приносили на жертвенный костер каннибалам, стоят в авангарде развития нравственности всего человечества.
Пугающиеся робкие "не мужики" кожно-зрительные сегодня еще не осознали до конца важность своей миссии. Для того, чтобы они смогли раскрыть себя в полную силу и существует новейшее психологическое знание, которое призвано обеспечить каждого человека пониманием свое природы и своей жизненной задачи.
И не надо ходить к бабкам-гадалкам огородного типа. Пришло время сменить коллективный зрительный страх на эмоциональное самовыражение через любовь и эмпатию, ведущие к духовному поиску.
psiholog_vektor
Jul. 3rd, 2013 10:56 am (UTC)
Татьяна, полностью согласна с тем, что кожно-зрительные мужчины пока не осознают своей новой роли - переход к обществу будущего через культуру по мужскому типу. Они должны достичь пика своей реализации - помогать людям в их желании не просто выживать, сохранять тело, чему способствовала культура по женскому типу, а иметь хорошие состояния. То есть это лучшие психотерапевты. Уже сейчас женщина ищет в мужчине не брутальность, а нежность, любовь, способность к эмпатии, сопереживанию, что в избытке имеется в развитом кожно-зрительном мужчине. Пишу с пожеланием, чтобы кожно-зрительные мужчины узнали об этом, о возможностях системно-векторной психологии, перестали бояться и в полной мере раскрыли заложенные в них свойства. ))))

Edited at 2013-07-03 10:59 am (UTC)
tatiana_akko
Jul. 3rd, 2013 11:27 am (UTC)
Я тоже хотела бы пожелать кожно-зрительным мальчикам постараться понять свою природу и свое высшее предназначение и приложить все усилия для того, чтобы максимально реализоваться наружу - на пользу окружающим людям и обществу. Помочь в этом им может новейшее психологическое знание, которое поможет им избавиться от нехороших состояний и раскрыть свой высший потенциал.
sashpsy
Jul. 4th, 2013 11:51 pm (UTC)
Спасибо за дополнение, вполне согласен что будущие за кожно-зрительными мальчиками. Наша задача - дать им это знание и создать платформу для благополучного развития.
tatiana_akko
Jul. 5th, 2013 07:14 am (UTC)
Сегодня есть новейшее психологическое знание, которое поможет кожно-зрительным мальчикам и девочкам (в страхе) избавиться от своих нехороших состояний. Их состояния важны для всего нашего общества, потому что основная масса людей ориентируются на нормы и моральные принципы, которые они вносят в нашу жизнь.
yuliastar2013
Jul. 3rd, 2013 05:02 am (UTC)
Спасибо, Александр, за статью. Как хорошо проработать весь застарелый мусор, в виде фобий, якорей и знать механизм появления таких явлений и что с этим делать, чтобы правильно воспитывать детей, вынося страхи наружу.
sashpsy
Jul. 4th, 2013 11:56 pm (UTC)
Так и есть. Очень обидно за людей, выросших и остающихся в состоянии страха. Сегодня как никогда мир полон красок. Существует и цветной телевизор и интернет и масса возможностей проявить свое творчество наружу. Вместо этого зрительники отгораживаются холодной стеной от окруюажщего мира, а внутри все серое, и страх от которого мурашки по коже.
svpblogger8
Jul. 3rd, 2013 06:57 am (UTC)
очень интересная статья.нужно писать и рассылать по детским садам и школам.ведь все родом из детства-там недодали.не до любили и самое главное растили из мальчика с огромными "оленьими" глазами-настоящего мужика.а он-он хотел-как девочка выражать свои чувства-вместо кулачного боя-ему хотелось обнять мишку и поплакать над разбитой коленкой .и вот-что выросло-то выросло.А как ему сейчас-"страшно" очень страшно-но в мужских компаниях этого не поймут-и вот вместо глаз полных любви и сострадания-глаза полные страха-а страх нужно скрывать,и он заменяется на жестокость .этим мальчикам-нужно на тренинг-СРОЧНО!!!т.к. в современном обществе их жизнь часто превращается в ад-рядом с анальным садистом.
sashpsy
Jul. 5th, 2013 12:00 am (UTC)
"оленьими" глазами-настоящего мужика - вы прямо в точку. Очень часто это давление происходит и от социума, мальчику кажется не естественным проявлять эти эмоции и он скрывает их внутри, тем самым отнимая возможность реализовать себя и проявить любовь в этом мире. А зрительной любовь и сопереживания сегодня востребованы как никогда. Буду надеяться что это статья найдет своего читателя
psiholog_vektor
Jul. 3rd, 2013 11:01 am (UTC)
Саша, спасибо за такую замечательную статью! Такой подробный "разбор полетов"))))) Многие смогут увидеть здесь себя и, осознав, начать свое движение к полной реализации своих свойств через системно-векторную психологию.
sashpsy
Jul. 5th, 2013 12:05 am (UTC)
Спасибо за отзыв. Мне потребовалось время чтобы осознать обратную сторону всех этих эзотерических штучек для зрительников. Ведь находясь на виду, они направляют все общество по ложному следу, принуждая слепо верить и других людей. Вместо развития знаний и чувств, они снимают страхи и уходят от проблем, тем самым дезориентируя общество.
livejournal
Oct. 29th, 2016 06:14 pm (UTC)
Суеверия — атрибут нашей жизни или 50 оттенков эзотери
Пользователь psiholog_yurij сослался на вашу запись в своей записи «Суеверия — атрибут нашей жизни или 50 оттенков эзотеричного» в контексте: [...] неадекватного развития в детстве или в стрессовых ситуациях, зрительник остается в состоянии страха [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

sashpsy
sashpsy

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Powered by LiveJournal.com